Thursday, 14 February 2013

Cara Membuat Abon dari Jantung Pisang

Selamat sore Sobat SS ..
Kali ini SS akan update tentang Cara Membuat Abon dari Jantung Pisang :)
Langsung saja Sobat SS


Bahan :
Jantung Pisang 5 buah, di kupas ambil jantung putih nya potong kasar dan rebus sampai empuk, lalu haluskan, dan peras


Bahan Halus : 

  • Bawang merah 2 sdm
  • Bawang putih 3 sdm
  • kemiri 1 sdm
  • Sere 1/2 sdm
  • Lengkuas 1 sdm
  • Gula merah 100 gram
  • Daun salam 3 lembar
  • Garam, merica secukupnya
  • Minyak 150 ml (untuk menumis)

Cara Membuat :


  • Semua bumbu di tumis sampai wangi, ankat dan campur dengan jantung pisang yang sudah di haluskan.
  • Masukkan air kelapa, dan rendam selama 30 menit - 1 jam.
  • Tiriskan rendaman jantung beserta bumbu, dan keringkan di atas wajan yang sudah dipanaskan tanpa minyak.
  • Setelah agak kering, angkat lalu taruh di loyang yang sudah di alasi dengan kertas roti. bentangkan adonan jantung pisang tadi dan panggang hingga kering.
  • Angkat dan Sajikan.

Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil :)
Read more »

0 Respon:

Post a Comment

Terimakasih telah Berkunjung , Jangan Lupa Berkomentar ya !~
NB : NO SARA

Copyright © Super Siimple 2010

Template By Nano Yulianto